管理栄養士のおすすめメニュー! ヘルシー12/26(木)「5種盛り!旨みたっぷりおでん☆」

おでんは出汁が命…。旨味たっぷりの昆布だしを使って大きな釜で炊き上げます!
おでんには練り物がたくさんあり、ついついビタミンや食物繊維が不足しがちです。そんな時に是非食べて頂きたい食材は、「昆布・大根・こんにゃく」です。この日のおでんには、こちらの3種類が入っています!
食物繊維以外にも、昆布にはカリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルがたくさん含まれており、身体の組織を作ったり、調子を整える大切な栄養素が補給できます♪
栄養素もちょっと意識しながら、冬の定番料理をお弁当スタイルでお楽しみ下さい☆
管理栄養士おすすめのメニューをお召し上がり下さい!

■12月26日(木)
<371kcal 2.2g>
・おでん
・ささみフライ
・あさりとベーコンのパスタ
・チンゲン菜の中華和え
・玉ねぎのマヨ炒め