4月1日~4月13日の献立
■4月1日(月)
<387kcal 2.9g>
・九州産キャベツメンチカツとオムレツ
・春のたけのこ金平
・もやしの柚子サラダ
・コーン炒め
・つけもの
■4月2日(火)
<416kcal 3g>
・豚肉と白菜のガーリック辛味炒め
と北海道産ホタテ入クリーミーフライ
・切干大根煮
・しめじの中華煮
・こんにゃくサラダ
・つけもの
■4月3日(水)
<437kcal 3.7g>
・白身魚のカルパッチョ風とカレールウフライ
・ガパオ風
・さつまあげ煮
・わかめサラダ
・つけもの
■4月4日(木)
<502kcal 3.2g>
・豚肉とさつまいもの煮物とおまかせフライ
・ちくわと玉ねぎのケチャップ炒め
・チヂミ
・小松菜サラダ
・わらび餅
■4月5日(金)
<431kcal 2.5g>
・春野菜の筑前煮とコーンフライ
・チャプチェ
・さわらの西京焼き
・菜の花のからし和え
・つけもの
■4月6日(土)
<365kcal 3g>
・鶏ひき肉じゃが
・おまかせフライ
・野菜ミンチ巻
・小松菜の中華和え
・キャベツの中華炒め
■4月8日(月)
<392kcal 4.1g>
・エビフライ
・鶏とたけのこのあごだし鍋
・ザーサイ炒め
・ちくわサラダ
・つけもの
■4月9日(火)
<442kcal 3.9g>
・ひじきご飯
・豚すき煮とメンチカツ
・アサリとキャベツのアクアパッツァ風鍋
・お好み焼き
・大根ときゅうりの韓国風和え
・つけもの
■4月10日(水)
<394kcal 3.1g>
・白身魚の野菜あんかけと鶏ごぼうカツ
・じゃが芋のカムジャタン風鍋
・厚揚げと春野菜の煮物
・コールスローサラダ
・つけもの
■4月11日(木)
<507kcal 3.9g>
・豚肉ともやしの柚子みそ炒めと菜の花と筍コロッケ
・春の香味鍋 ちゃんこなべ
・白菜のあっさり煮
・切干のカニカマサラダ
・つけもの
■4月12日(金)
<403kcal 3.4g>
・鶏肉の春野菜マリネとサバ磯辺フライ
・春キャベツのごま豆乳鍋
・大豆のトマト煮
・ほうれん草和え
・つけもの
■4月13日(土)
<328kcal 2.8g>
・白菜の中華旨煮
・おまかせフライ
・さつま揚げの煮物
・小松菜の和え物
・肉野菜巻き
3月18日~3月30日の献立
■3月18日(月)
<435kcal 3.3g>
・エビフライとカニ風味グラタンフライ
・春雨チャプチェ
・もやしの酢の物
・小松菜の和え物
・つけもの
■3月19日(火)
<386kcal 2.8g>
・春野菜の回鍋肉と菜の花コロッケ
・のっぺい煮
・高野豆腐サラダ
・山菜とたけのこの中華炒め
・つけもの
■3月20日(水)
・お休みです
■3月21日(木)
<436kcal 3.1g>
・豚ロースの照焼きとイカメンチカツ
・こんにゃくと竹輪の金平
・セロリと大根の和え物
・じゃが芋の温野菜風
・つけもの
■3月22日(金)
<368kcal 3.2g>
・たらの西京焼きとベーコン粒マスタードフライ
・大根と鶏肉のガリバタ
・菜の花のカラシ和え
・カリフラワーバジルサラダ
・つけもの
■3月23日(土)
<363kcal 2.6g>
・具だくさんの芋煮
・おまかせフライ
・ふんわり野菜豆腐寄せ
・ほうれん草の和え物
・キャベツのコンソメ煮
■3月25日(月)
<452kcal 3.5g>
・チーズメンチカツ~デミソース付き~とオムレツ
・ひじき煮
・もやしナムル
・春雨サラダ
・つけもの
■3月26日(火)
<413kcal 3g>
・豚肉ともやしの魚介炒めと白身フライ
・じゃがいものバター醤油炒め
・がんもの煮もの
・辛子菜の煮びたし
・つけもの
■3月27日(水)
<484kcal 2.7g>
・たけのこご飯
・チキンカチャトラ風と赤ウインナークランチカツ
・ぜんまいの煮物
・大根サラダ
・油揚げともずくの和え物
・つけもの
■3月28日(木)
<434kcal 2.9g>
・大根と牛肉の韓国風煮物とイカキャベツカツ
・サラダパスタ風
・さわらの漬焼き
・人参しりしり
・つけもの
■3月29日(金)
<373kcal 2.3g>
・竹の子豆腐ステーキ野菜あんかけとオムレツ
・切干大根のチリソース炒め
・かぶのコンソメ煮
・小松菜サラダ
・つけもの
■3月30日(土)
<336kcal 2.4g>
・豚肉の焼肉風炒め
・おまかせフライ
・大根のコンソメ煮
・チンゲン菜の和え物
・高菜饅頭