ジョイランチでは、お弁当やお食事を安心して食べていただけるよう、HACCP基準に沿った運営を行い、毎日のお食事に安全性を高めれるような取り組みの実践が認められ、ジョイランチ製造工場が金沢市保健所より自主衛生管理認証書を所得いたしました。
これまでも安全・安心なお食事の提供を心掛けてきましたが、より一層の努力を行ってまいります。
また、ジョイランチが運営いたします社員食堂はすべて日本食品衛生協会により認証を受けた「食の安心・安全5つ星店」として活動を実施しています。
食の安心・安全5つ星とは、HACCPの考えを取り入れた衛生管理実施店をいいます。調理の現場により設備や環境が違いますが、衛生ポイントを明確化し、毎日記録を行います。また誰でも簡単にできるようシステムの運用を行うことで、チェック漏れや抜けがなくなります。システムはタブレットにてウェブ管理を実践することで、リアルタイムでスタッフの状況や調理や冷蔵庫などの温度管理が可能です。
ここまで実践するのは、すべてお客様に安心してお食事を食べていただきたいというわたしたちの想いからです。社員食堂をご検討の方はどうぞ弊社までお気軽にお問い合わせください。