管理栄養士のおすすめメニュー!1/7(火)弁当界の永久定番!のり弁風★~サーモンフライver.~

お弁当の定番である、のり弁当を参考にしました!「のり弁」と聞くと白身魚フライのイメージがありますが、今回ジョイランチではタルタルソースと相性抜群の「サーモンフライ」を使用します!

金平ごぼう・ちくわ天ぷら・玉子焼き・味付のりといった、みんな大好きな食材ばかりを詰め込みました。どんどんご飯が進むボリューム満点のメニューとなっております♪

揚げ物は太りそう…と心配しているそこのアナタ!まわりのおかずには野菜を多く使い、特に食物繊維が豊富な「椎茸」「ごぼう」などの食材も入れました!これらの食材を揚げ物よりも先に食べることで、脂肪の吸収を抑える働きが期待できますよ♪

管理栄養士おすすめのメニューをぜひお召し上がり下さい!

■1月7日(火)の献立
<547kcal 3.1g>
・サーモンフライのり弁風
・焼売
・野菜炒め
・花こうや巻の煮物
・ブロッコリーの和え物