11月1日~11月13日からの献立

■11月1日(月)
<613kcal 2.2g>
・発芽玄米ごはん
・親子煮
・かれいの塩焼
・キャベツのフレンチサラダ
・小松菜の和え物
・ぜんまいの煮物

■11月2日(火)
<586kcal 2.8g>
・麦ごはん
・たちうおの幽庵焼
・手作りかき揚げ
・大根生酢
・チンゲン菜の和え物
・金平ごぼう

■11月3日(水)
・お休みです

 

 

■11月4日(木)
<594kcal 2.4g>
・古代米ごはん
・豚ヒレのおろしソース
・高野豆腐の煮物
・たらの照り焼き
・ポテトサラダ
・れんこんのおかか和え

■11月5日(金)
<597kcal 1.9g>
・五穀ごはん
・すき焼き
・ホキの七味焼
・チンジャオロース
・さつま芋のレモン煮
・もやしの酢の物

■11月6日(土)
<621kcal 2.6g>
・おでん
・野菜炒め
・さんまの塩焼
・マカロニサラダ
・水菜の生姜醤油和え

■11月8日(月)
<574kcal 2g>
・発芽玄米ごはん
・さばの照り焼き
・冬瓜の生姜あんかけ
・里芋といかの煮物
・春雨のソテー
・ほうれん草の和え物

■11月9日(火)
<597kcal 1.9g>
・麦ごはん
・揚げだし豆腐のきのこあん
・はまちの照り焼き
・ちぎり揚げの煮物
・白菜のごま和え
・じゃこれんこん

■11月10日(水)
<631kcal 2.5g>
・十六穀ごはん
・酢鶏スペシャル
・ピーマン金平
・キャベツのツナサラダ
・かぶの煮物
・菜の花の和え物

■11月11日(木)
<633kcal 1.8g>
・古代米ごはん
・肉じゃが
・さごしの西京焼
・コーンクリームコロッケ
・豚肉といんげんの炒め物
・大根と中華くらげの和え物

■11月12日(金)
<581kcal 2.4g>
・五穀ごはん
・あじの南蛮漬
・和風いなりのあんかけ
・バンバンジー
・小松菜の浸し
・つきこんの炒め物

■11月13日(土)
<625kcal 1.8g>
・赤魚の煮付け
・信田巻きの煮物
・南瓜のそぼろあんかけ
・ほうれん草の白和え
・さつま芋サラダ

10月18日~10月30日からの献立

■10月18日(月)
<583kcal 2.1g>
・発芽玄米ごはん
・たらの煮付
・ぜんまいの煮物
・れんこんきんぴら
・いんげんの白和え
・バンバンジー

■10月19日(火)
<607kcal 3.2g>
・麦ごはん
・チンジャオロース
・たこカツ
・大根のツナカレーのせ
・チンゲン菜のなめ茸和え
・いんげんの炒り煮

■10月20日(水)
<626kcal 2.7g>
・十六穀ごはん
・鮭の七味焼き
・かぶの煮物
・揚出し豆腐明太子あんかけ
・じゃがいものソテー
・白菜のサラダ

■10月21日(木)
<580kcal 2.7g>
・古代米ごはん
・あじのドレッシングがけ
・えびいなりの煮物
・もやしの中華炒め
・れんこんの酢の物
・オクラのピーナッツ和え

■10月22日(金)
<619kcal 3g>
・五穀ごはん
・海老チリ
・さつま芋の煮物
・大根の生姜煮
・さんまの塩焼き
・ほうれん草のゆず和え

■10月23日(土)
<600kcal 2g>
・豚肉の油淋鶏風
・巾着の煮物
・にら玉
・キャベツのツナサラダ
・いんげんの浸し

■10月25日(月)
<585kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・炊き合わせゆずあんかけ
・オムレツ
・枝豆フライ
・小松菜のごま和え
・キャベツの黒胡椒炒め

■10月26日(火)
<595kcal 2.7g>
・麦ごはん
・えび天ぷら
・京合わせの煮物
・回鍋肉
・玉ねぎサラダ
・もやしのゆかり和え

■10月27日(水)
<626kcal 2g>
・十六穀ごはん
・八宝菜
・さばの塩焼き
・コーンフライ
・南瓜サラダ
・ひじき煮

■10月28日(木)
<616kcal 2.7g>
・古代米ごはん
・冶部煮
・ほっけの照り焼き
・ほうれん草の白和え
・ごぼうサラダ
・春雨のソテー

■10月29日(金)
<615kcal 2.8g>
・五穀ごはん
・エビフライ
・大根の煮物
・つきこんのピリ辛炒め
・白菜とハムの酢の物
・タルタルソース

■10月30日(土)
<625kcal 1.9g>
・豚肉の生姜焼き
・赤魚のみりん漬け
・切干大根の煮物
・チリコンカン
・長芋のゆかり和え