1月18日~1月23日からの献立

1月18日(月)
<627kcal 2g>
・発芽玄米ごはん
・白身魚の野菜あんかけ
・きのこの卵とじ
・春雨のソテー
・ほうれん草の和え物
・ちくわの照り煮

1月19日(火)
<591kcal 1.9g>
・麦ごはん
・すき焼き
・さごしの味噌漬
・ナポリタン
・ポテトサラダ
・もやしの中華炒め

1月20日(水)
<625kcal 2.7g>
・十六穀ごはん
・ハンバーグのビーフシチュー
・がんもの煮物
・赤魚の幽庵焼
・いんげんのピーナツ和え
・生酢

1月21日(木)
<597kcal 3.3g>
・古代米ごはん
・エビフライ
・しらたきのピリ辛炒め
・はんぺん焼
・チンゲン菜のソテー
・タルタルソース

1月22日(金)
<584kcal 2.1g>
・五穀ごはん
・酢豚
・ほっけの味噌漬
・厚揚げの生姜焼き
・鶏肉といんげんの中華炒め
・シーザーサラダ

1月23日(土)
<601kcal 2.4g>
・オムレツ
・白身フライ
・たけのこ金平
・ひじき煮
・小松菜のピーナッツ和え

1月11日~1月16日からの献立

1月11日(月)
・お休み

1月12日(火)
<593kcal 4g>
・麦ごはん
・カニ玉あんかけ
・メンチカツ
・高野豆腐の煮物
・鶏肉ときぬさやの炒め物
・山菜サラダ

1月13日(水)
<580kcal 2.1g>
・十六穀ごはん
・焼鳥風
・大根の煮物
・ぜんまいとメンマの炒め物
・小松菜の浸し
・五目煮

1月14日(木)
<622kcal 2.8g>
・古代米ごはん
・さば味噌七味焼き
・長芋のそぼろあんかけ
・野菜炒め
・ブロッコリーのサラダ
・かぶのゆず和え

1月15日(金)
<629kcal 3g>
・五穀ごはん
・塩焼き肉
・じゃがいものソテー
・冬瓜のかにあんかけ
・ほうれん草の白和え
・バンバンジー

1月16日(土)
<582kcal 2.7g>
・白身魚のおろしあんかけ
・炒り玉子
・れんこんの酢の物
・茄子の味噌炒め
・オクラのわさび醤油和え

1月4日~1月9日からの献立

■1月4日(月)
<625kcal 4.1g>
発芽玄米ごはん
海老チリ
巾着の煮物
さんまのやわらか煮
さつま芋サラダ
根菜煮

■1月5日(火)
<601kcal 3.9g>
麦ごはん
和風ハンバーグ
白身フライ
山菜煮
ツナサラダ
菜の花の浸し

■1月6日(水)
<580kcal 2.3g>
十六穀ごはん
白身魚のトマトソース
南瓜の小倉煮
金平ごぼう
ぬた
もやしのナムル

■1月7日(木)
<621kcal 2.4g>
古代米ごはん
えび天ぷら
里芋といかの煮物
八宝菜
ピーマン金平
ブロッコリーのピーナツ和え

■1月8日(金)
<616kcal 1.9g>
五穀ごはん
肉じゃが
揚げだし豆腐
ほっけの味噌漬
春雨サラダ
大根の煮物

■1月9日(土)
<624kcal 2.2g>
鮭の七味焼
竹輪の煮物
チンジャオロース
チンゲン菜の炒め物
白菜のゆかり和え