7月26日~8月7日からの献立

■7月26日(月)
<617kcal 3.3g>
・発芽玄米ごはん
・豆腐ハンバーグ
・竹輪の煮物
・さんまの塩焼き
・小松菜の浸し
・五目煮

■7月27日(火)
<586kcal 3g>
・麦ごはん
・豚ヒレのおろしソース
・あじの味噌焼き
・つきこんの炒め物
・しろ菜の煮浸し
・オクラの和え物

■7月28日(水)
<582kcal 3g>
・十六穀ごはん
・ほっけの照り焼き
・オムレツ
・回鍋肉
・切昆布の酢の物
・里芋といかの煮物

■7月29日(木)
<601kcal 2g>
・古代米ごはん
・鮭の南蛮漬け
・巾着の煮物
・チンゲン菜のソテー
・バンバンジー
・しらたきのピリ辛炒め

■7月30日(金)
<625kcal 3.3g>
・五穀ごはん
・冷しゃぶ
・ホキの三色焼き
・いなりの煮物
・コールスローサラダ
・じゃがいもの醤油バター炒め

■7月31日(土)
<587kcal 3.2g>
・カニ玉あんかけ
・メンチカツ
・赤魚のみりん漬け
・れんこんのカレー炒め
・ごぼう天の煮物

■8月2日(月)
<627kcal 2.5g>
・発芽玄米ごはん
・炊き合わせ
・とんかつ
・さごしの西京焼き
・いんげんのごま和え
・きんぴらごぼう

■8月3日(火)
<610kcal 2.8g>
・麦ごはん
・たちうおのムニエル
・コーンフライ
・ちぎり揚げの煮物
・茄子のオランダ煮
・コールスローサラダ

■8月4日(水)
<614kcal 2.6g>
・十六穀ごはん
・えび天ぷら
・がんもの煮物
・マカロニサラダ
・いんげんの中華炒め
・ゴーヤのかつお節和え

■8月5日(木)
<605kcal 2.2g>
・古代米ごはん
・鶏肉のパン粉焼き
・さつま芋の煮物
・ほうれん草とツナの黒胡椒炒め
・白菜のコンソメ煮
・刺身こんにゃくの酢味噌和え

■8月6日(金)
<591kcal 2.1g>
・五穀ごはん
・かれいの幽庵焼き
・太胡瓜の生姜煮
・豆腐まんじゅうのあんかけ
・菜の花の和え物
・春雨サラダ

■8月7日(土)
<615kcal 2.2g>
・豚肉の生姜焼き
・白身フライ
・ひじき煮
・小松菜のなめ茸和え
・キャベツとささみの酢の物

7月12日~7月24日からの献立

■7月12日(月)
<626kcal 2.5g>
・発芽玄米ごはん
・絹厚揚げ豆腐の麻婆あん
・枝豆フライ
・南瓜のそぼろがけ
・マカロニサラダ
・ブロッコリーのピーナツ和え

■7月13日(火)
<585kcal 2.5g>
・麦ごはん
・八宝菜
・手作りかき揚げ
・厚揚げの煮物
・チンゲン菜のソテー
・刺身こんにゃくの酢味噌和え

■7月14日(水)
<618kcal 2.1g>
・十六穀ごはん
・鶏肉のバジル焼き
・きんぴらごぼう
・がんものツナあんかけ
・金時草の和え物
・オクラとひじきの和え物

■7月15日(木)
<605kcal 2.2g>
・古代米ごはん
・あじのドレッシングがけ
・オムレツ
・根菜煮
・大根の酢の物
・ぜんまいの煮物

■7月16日(金)
<611kcal 2.4g>
・五穀ごはん
・鮭の幽庵焼き
・春雨のソテー
・太胡瓜のかにあんかけ
・キャベツのごま和え
・菜の花の和え物

■7月17日(土)
<615kcal 2.1g>
・すき焼き
・白身フライ
・キャベツの煮浸し
・かぶのサラダ
・じゃがいもソテー

■7月19日(月)
<695kcal 3.3g>
・発芽玄米ごはん
・豚肉玉子とじ
・ちぎり揚げの煮物
・かれいの照り焼き
・山菜の卸し煮

■7月20日(火)
<559kcal 1.9g>
・麦ごはん
・さばの照り焼き
・切昆布の煮物
・ほうれん草の炒め物
・白菜の浸し
・茄子のオランダ煮

■7月21日(水)
<656kcal 3.7g>
・十六穀ごはん
・白身魚のドレッシングがけ
・こんにゃくの煮物
・豆腐まんじゅうのあんかけ
・小松菜の浸し
・たけのこのおかか煮

■7月22日(木)
・お休みです

 

■7月23日(金)
・お休みです

 

■7月24日(土)
<738kcal 3.8g>
・海老チリ
・巾着の煮物
・オムレツ
・さつま芋サラダ
・根菜煮