4月19日~5月1日からの献立

■4月19日(月)
<625kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・かれいの幽庵焼き
・枝豆がんもの煮物
・もやしの味噌炒め
・小松菜の浸し
・ポテトサラダ

■4月20日(火)
<585kcal 2.8g>
・麦ごはん
・たらの酒蒸し
・じゃがいもの炒め物
・オムレツ
・チンゲン菜のピーナッツ和え
・キャベツの煮浸し

■4月21日(水)
<625kcal 3.3g>
・十六穀ごはん
・和風いなりのあんかけ
・いんげんの炒り煮
・イカ天のチリソース
・ブロッコリーのサラダ
・海藻サラダ

■4月22日(木)
<618kcal 2.4g>
・古代米ごはん
・鶏肉のトマトソース
・卯の花フライ
・ひじき煮
・春雨のソテー
・キャベツと桜えびのサラダ

■4月23日(金)
<600kcal 2.1g>
・五穀ごはん
・肉豆腐
・かれいの味噌焼き
・ピーマンきんぴら
・若竹煮
・マカロニサラダ

■4月24日(土)
<620kcal 3g>
・赤魚の西京漬け
・野菜の天ぷら
・がんもの煮物
・しらたきのピリ辛炒め
・ビーンズサラダ

■4月26日(月)
<628kcal 2.6g>
・発芽玄米ごはん
・豚肉の玉子とじ
・たらの味噌焼き
・野菜炒め
・小松菜の中華サラダ
・里芋サラダ

■4月27日(火)
<625kcal 2.7g>
・麦ごはん
・エビフライ
・ぜんまいとメンマの炒め物
・白菜の煮浸し
・切干大根の酢の物
・タルタルソース

■4月28日(水)
<589kcal 2.3g>
・十六穀ごはん
・あじの唐揚げ野菜かけ
・竹輪の照り煮
・つきこんのピリ辛炒め
・厚揚げの生姜醤油焼
・チンゲン菜のソテー

■4月29日(木)
・お休みです

 

 

■4月30日(金)
<625kcal 2g>
・五穀ごはん
・鶏すき焼き
・ホキのゆかり焼き
・大根の和風サラダ
・切昆布の煮物
・キャベツの和え物

■5月1日(土)
<615kcal 1.8g>
・赤魚の和風あんかけ
・長芋のそぼろがけ
・きのこの煮物
・もやしの和風サラダ
・煮生酢

4月5日~4月17日からの献立

■4月5日(月)
<624kcal 2.5g>
・発芽玄米ごはん
・鮭のムニエル
・野菜炒め
・さつま芋の煮物
・オクラの和え物
・大根サラダ

■4月6日(火)
<582kcal 3.2g>
・麦ごはん
・かれいの野菜かけ
・山菜煮
・南瓜の小倉煮
・たけのこサラダ
・海藻サラダ

■4月7日(水)
<625kcal 2.4g>
・十六穀ごはん
・豚肉のおろしポン酢がけ
・じゃがいもとアスパラの炒め
・巾着の煮物
・れんこんの酢の物
・キャベツとツナの和え物

■4月8日(木)
<605kcal 4.1g>
・古代米ごはん
・カニ玉あんかけ
・切干大根の煮物
・ちぎり揚げの煮物
・あじ大葉フライ
・もやしの和え物

■4月9日(金)
<625kcal 2.1g>
・五穀ごはん
・さばの照り焼き
・チンゲン菜の中華炒め
・ぜんまいの煮物
・春雨の酢の物
・菜の花のごま和え

■4月10日(土)
<595kcal 2.7g>
・白身魚のチリソース
・長芋の煮物
・ひじき煮
・小松菜の浸し
・五目煮

■4月12日(月)
<575kcal 2.2g>
・発芽玄米ごはん
・豆腐ハンバーグ
・ツナじゃが
・つきこんのピリ辛炒め
・白菜とハムの酢の物
・オクラの和え物

■4月13日(火)
<578kcal 2.9g>
・麦ごはん
・あじの照り焼き
・高野豆腐の煮物
・きのこの卵とじ
・ほうれん草のごま和え
・ブロッコリーの和え物

■4月14日(水)
<576kcal 3.1g>
・十六穀ごはん
・白身魚の野菜がけ
・里芋のピリ辛煮
・ぜんまい煮物
・大根サラダ
・キャベツのソテー

■4月15日(木)
<592kcal 1.9g>
・古代米ごはん
・ほっけの味噌漬け
・厚揚げの煮物
・むきえびの炒めもの
・白菜の煮浸し
・さつま芋と南瓜のサラダ

■4月16日(金)
<579kcal 2.9g>
・五穀ごはん
・豚肉の回鍋肉
・赤魚の西京漬
・切昆布の煮物
・竹の子のそぼろ煮
・ポテトサラダ

■4月17日(土)
<592kcal 2.5g>
・オムレツ
・信田巻きの煮物
・白身フライ
・ほうれん草の和え物
・ひじき煮