10月26日~10月31日からの献立

■10月26日(月)
<579kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・がんもと根菜のゆずあんかけ
・オムレツ
・枝豆フライ
・小松菜のごま和え
・キャベツの黒胡椒炒め

■10月27日(火)
<608kcal 2.8g>
・麦ごはん
・えび天ぷら
・京合わせの煮物
・回鍋肉
・玉ねぎサラダ
・もやしのゆかり和え

■10月28日(水)
<627kcal 2g>
・十六穀ごはん
・八宝菜
・さばの塩焼き
・コーンフライ
・かぼちゃサラダ
・ひじきの煮物

■10月29日(木)
<627kcal 3.1g>
・古代米ごはん
・冶部煮
・ほっけの照り焼き
・ほうれん草の白和え
・ごぼうサラダ
・春雨のソテー

■10月30日(金)
<637kcal 2.8g>
・五穀ごはん
・エビフライ
・大根の煮物
・つきこんのピリ辛炒め
・白菜とハムの酢の物
・タルタルソース

■10月31日(土)
<628kcal 3.1g>
・豚肉の生姜焼き
・たらの酒蒸し
・切干大根の煮物
・チリコンカン
・長芋のゆかり和え

10月19日~10月24日からの献立

■10月19日(月)
<604kcal 2g>
・発芽玄米ごはん
・赤魚の煮付
・ぜんまいの煮物
・れんこん金平
・ほうれん草の白和え
・バンバンジー

■10月20日(火)
<629kcal 4.1g>
・麦ごはん
・冷しゃぶ
・たこカツ
・大根のツナカレーのせ
・チンゲン菜のなめ茸和え
・いんげんの炒り煮

■10月21日(水)
<628kcal 2.6g>
・十六穀ごはん
・鮭の七味焼き
・かぶの煮物
・揚出し豆腐明太子あんかけ
・じゃがいものソテー
・白菜のサラダ

■10月22日(木)
<621kcal 2.8g>
・古代米ごはん
・あじのドレッシングがけ
・えびいなりの煮物
・もやしの中華炒め
・れんこんの酢の物
・オクラのピーナッツ和え

■10月23日(金)
<628kcal 3.5g>
・五穀ごはん
・海老チリ
・さつま芋の煮物
・大根の生姜煮
・さんまのやわらか煮
・ほうれん草のゆず和え

■10月24日(土)
<604kcal 2.1g>
・豚肉の油淋鶏風
・巾着の煮物
・にら玉
・キャベツのツナサラダ
・いんげんの浸し

10月12日~10月17日からの献立

■10月12日(月)
<626kcal 2g>
・発芽玄米ごはん
・トラウトサーモンの塩焼き
・ポトフ
・たけのこのそぼろ煮
・大根の和風サラダ
・ブロッコリーの和えもの

■10月13日(火)
<623kcal 1.9g>
・麦ごはん
・白身魚のきのこあんかけ
・筑前煮
・ひじき煮
・オクラのゆず和え
・白菜と大葉の和え物

■10月14日(水)
<618kcal 1.8g>
・十六穀ごはん
・すき焼き
・さばの塩焼き
・ほうれん草のソテー
・キャベツのシーザーサラダ
・大根の酢の物

■10月15日(木)
<587kcal 3.1g>
・古代米ごはん
・ハンバーグのホワイトソース
・イカカツ
・高野豆腐の煮物
・ごぼうサラダ
・五目煮

■10月16日(金)
<612kcal 3.4g>
・五穀ごはん
・冷しゃぶ
・にら玉
・ほっけの照り焼き
・チンゲン菜の和え物
・野菜炒め

■10月17日(土)
<599kcal 3.1g>
・エビフライ
・れんこんの煮物
・チンジャオロース
・タルタルソース
・ひじき煮