1月24日~2月5日からの献立

■1月24日(月)
<620kcal 3.3g>
・発芽玄米ごはん
・豆腐ハンバーグ
・野菜炒め
・冬瓜の煮物
・たけのこの炒め物
・オクラの和え物

■1月25日(火)
<623kcal 2.7g>
・麦ごはん
・炊き合わせ
・さんまの塩焼き
・手作りかき揚げ
・金平ごぼう
・ブロッコリーのごま和え

■1月26日(水)
<585kcal 3g>
・十六穀ごはん
・あじのごま照り焼き
・巾着の煮物
・切干大根の煮物
・キャベツのごま和え
・茄子のオランダ煮

■1月27日(木)
<621kcal 2.4g>
・古代米ごはん
・さば塩焼き
・高野豆腐の煮物
・南瓜の小倉煮
・長芋のポン酢和え
・いんげんの炒り煮

■1月28日(金)
<583kcal 2.7g>
・五穀ごはん
・えび天ぷら
・和風いなりのあんかけ
・ホキの三色焼
・もやしのナムル
・ほうれん草の辛子和え

■1月29日(土)
<616kcal 2.1g>
・油淋鶏
・じゃがいものピリ辛煮
・はまちの照り焼き
・チンゲン菜の中華炒め
・春雨サラダ

■1月31日(月)
<593kcal 2.3g>
・発芽玄米ごはん
・八宝菜
・ほっけの照り焼き
・ポトフ
・コーンフライ
・れんこんの酢の物

■2月1日(火)
<621kcal 2.4g>
・麦ごはん
・豆腐ステーキのきのこあんかけ
・五目煮
・金平煮
・さつま芋サラダ
・切昆布の煮物

■2月2日(水)
<613kcal 2.4g>
・十六穀ごはん
・たちうおの西京漬
・大根のそぼろあんかけ
・キャベツの炒め物
・ポテトサラダ
・白菜の浸し

■2月3日(木)
<582kcal 2.1g>
・古代米ごはん
・鮭のマリネ
・ぜんまいの煮物
・高野豆腐の卵とじ
・鶏肉といんげんの中華炒め
・豆もやしの和え物

■2月4日(金)
<582kcal 2.5g>
・五穀ごはん
・鶏肉のパン粉焼き
・こんにゃくの煮物
・春雨のソテー
・小松菜の煮浸し
・キャベツのサラダ

■2月5日(土)
<613kcal 2.3g>
・豚ヒレのトマトソース
・高野豆腐の煮物
・れんこんと竹輪の金平煮
・里芋といかの煮物
・菜の花のピーナツ和え

1月10日~1月22日からの献立

■1月10日(月)
・お休みです

 

 

 

■1月11日(火)
<624kcal 3.4g>
・麦ごはん
・カニ玉あんかけ
・メンチカツ
・高野豆腐の煮物
・鶏肉ときぬさやの炒め物
・キャベツと竹輪のわさびマヨ和え

■1月12日(水)
<583kcal 2.2g>
・十六穀ごはん
・焼鳥風
・大根の煮物
・ぜんまいとメンマの炒め物
・小松菜の浸し
・五目煮

■1月13日(木)
<624kcal 2.9g>
・古代米ごはん
・さばの味噌七味焼き
・長芋のそぼろあんかけ
・野菜炒め
・ブロッコリーのサラダ
・かぶのゆず和え

■1月14日(金)
<625kcal 3g>
・五穀ごはん
・塩焼き肉
・じゃがいものソテー
・かぶのかにあんかけ
・ほうれん草の白和え
・バンバンジー

■1月15日(土)
<593kcal 2.7g>
・豆腐バーグの和風ドレッシングがけ
・炒り玉子
・れんこんの金平
・茄子の味噌炒め
・オクラのわさび醤油和え

■1月17日(月)
<624kcal 1.9g>
・発芽玄米ごはん
・白身魚の野菜あんかけ
・きのこの卵とじ
・春雨のソテー
・ほうれん草の和え物
・竹輪の照り煮

■1月18日(火)
<617kcal 1.9g>
・麦ごはん
・すき焼き
・さごしの味噌焼き
・ナポリタン
・ポテトサラダ
・もやしの中華炒め

■1月19日(水)
<625kcal 2.7g>
・十六穀ごはん
・ハンバーグのビーフシチュー
・がんもの煮物
・赤魚の幽庵焼き
・いんげんのピーナツ和え
・生酢

■1月20日(木)
<615kcal 3.3g>
・古代米ごはん
・エビフライ
・しらたきのピリ辛炒め
・はんぺん焼き
・チンゲン菜のソテー
・タルタルソース

■1月21日(金)
<573kcal 2.1g>
・五穀ごはん
・酢豚
・ほっけの味噌焼き
・厚揚げの生姜焼き
・鶏肉といんげんの中華炒め
・キャベツのシーザーサラダ

■1月22日(土)
<604kcal 2.4g>
・オムレツ
・白身フライ
・たけのこ金平
・ひじき煮
・小松菜のピーナッツ和え