4月1日~4月13日の献立
■4月1日(月)
<594kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・たらの唐揚げタルタルソース
・高菜炒め
・さつま芋ごまサラダ
・かぶの酢の物
・れんこんのおかか煮
■4月2日(火)
<593kcal 3.9g>
・麦ごはん
・チンジャオロース
・おでん煮
・長芋のマリネ
・じゃがいものバター炒め
・キャベツのからし和え
■4月3日(水)
<611kcal 2.5g>
・十六穀ごはん
・魚と野菜のオリーブオイルがけ
・葛きりと牛肉の炒め
・高野豆腐の卵とじ
・キャベツのサラダ
・ねぎ炒め
■4月4日(木)
<602kcal 2.1g>
・黒米
・和風白身フライ
・ブロッコリーとエリンギのソテー
・焼き豆腐のピリ辛そぼろ
・菜の花のピーナッツ和え
・白菜コンソメ煮
■4月5日(金)
<605kcal 3.6g>
・五穀ごはん
・とり野菜
・ヒレカツ
・ふわふわ豆腐
・小松菜のサラダ
・切干大根の煮物
■4月6日(土)
<618kcal 4.2g>
・オムレツ
・マヨ炒め
・白身天ぷら
・紅白なます
・小松菜の煮浸し
■4月8日(月)
<572kcal 2g>
・発芽玄米ごはん
・鶏唐揚げのはちみつレモン
・生姜炒め
・高野豆腐の含め煮
・さつまいもサラダ
・きのこのバターソテー
■4月9日(火)
<627kcal 3.3g>
・麦ごはん
・海老チリ
・ソースメンチかつ
・ツナじゃが
・豆サラダ
・白菜の旨塩煮
■4月10日(水)
<619kcal 2.1g>
・十六穀ごはん
・牛肉じゃが
・白身魚の粕漬け焼き
・油揚げの煮物
・大根サラダ
・中華煮
■4月11日(木)
<626kcal 3g>
・黒米
・さばの味噌煮
・茄子はさみ揚げ
・新豆腐のふわふわ揚げ
・菜の花のピーナッツ和え
・コールスローサラダ
■4月12日(金)
<587kcal 2.2g>
・五穀ごはん
・海鮮八宝菜
・味噌きんぴら
・赤魚の塩焼き
・果物入サラダ
・ブロッコリーのソテー
■4月13日(土)
<618kcal 3.2g>
・豚肉のみそ炒め
・海老カツ
・パンプキンキッシュ
・海藻サラダ
・ちんげん菜の煮浸し
3月18日~3月30日の献立
■3月18日(月)
<589kcal 2.9g>
・発芽玄米ごはん
・焼さけのレモンオリーブオイル
・里芋のそぼろ煮
・もやし炒め
・小松菜の和え物
・ハムサラダ
■3月19日(火)
<617kcal 2.2g>
・麦ごはん
・豚肉と大根の煮物
・かれいの塩こうじ焼
・コーンフライ
・ほうれん草の和え物
・じゃがいものバター炒め
■3月20日(水)
・お休みです
■3月21日(木)
<595kcal 2.7g>
・黒米
・ロールキャベツのトマトソース
・たこ入さつま揚げの煮物
・白菜の中華サラダ
・春雨の中華炒め
・高菜饅頭
■3月22日(金)
<591kcal 1.7g>
・五穀ごはん
・豚肉の生姜焼
・さつま芋のレモン煮
・キャベツと玉子の炒め物
・オクラの和え物
・うずら豆の煮物
■3月23日(土)
<584kcal 2.8g>
・さばの幽庵焼
・ヒレカツ
・めった汁煮
・チンゲン菜のサラダ
・つきこんのピリ辛炒め
■3月25日(月)
<616kcal 3.8g>
・発芽玄米ごはん
・鶏肉の卵とじ
・めばるの照り焼き
・春雨サラダ
・塩昆布炒め
・さつまいもコロッケ
■3月26日(火)
<605kcal 2.3g>
・麦ごはん
・白身魚の唐揚げ野菜掛け
・いんげんの炒め物
・オムレツ
・南瓜サラダ
・たこ酢
■3月27日(水)
<588kcal 2.1g>
・十六穀ごはん
・かにのふわふわ豆腐あんかけ
・チキンチーズ大葉巻き
・白菜の炒め物
・れんこんサラダ
・こんにゃくの味噌煮
■3月28日(木)
<606kcal 3.2g>
・黒米
・焼きあじの南蛮漬
・塩こうじ炒め
・ポトフ
・マカロニサラダ
・さくら豚バラ大根
■3月29日(金)
<614kcal 2.9g>
・五穀ごはん
・焼き肉のとろろがけ
・海鮮野菜揚げの煮物
・キャベツとあさりのボンゴレ風炒め
・チンゲン菜のソテー
・バンバンジー
■3月30日(土)
<618kcal 3.6g>
・豚肉の甘辛焼き
・しんじょう
・里芋のそぼろ煮
・大根のマリネ
・ブロッコリーのサラダ