6月27日~7月9日からの献立
■6月27日(月)
<613kcal 3.5g>
・発芽玄米ごはん
・和風ハンバーグ
・絹ごし揚げの煮物
・チンジャオロース
・レンコン金平
・春雨サラダ
■6月28日(火)
<602kcal 2.7g>
・麦ごはん
・赤魚の塩焼
・手作りかき揚げ
・じゃがいもの煮物
・ほうれん草の炒め物
・いんげんと笹身の酢の物
■6月29日(水)
<619kcal 3.3g>
・十六穀ごはん
・白身魚のおろしがけ
・鶏肉といんげんの中華炒め
・キャベツのごま和え
・さつま芋サラダ
・チンゲン菜の中華煮
■6月30日(木)
<618kcal 3.5g>
・古代米ごはん
・揚げ豆腐のあんかけ
・里芋とえびの煮物
・あじの塩焼
・小松菜の中華サラダ
・ぜんまいの煮物
■7月1日(金)
<627kcal 2.7g>
・五穀ごはん
・エビフライ
・麻婆春雨
・大根のべっこう煮
・タルタルソース
・菜の花の和え物
■7月2日(土)
<616kcal 2.1g>
・鶏の唐揚げ
・厚揚げの高菜あんかけ
・野菜炒め
・和風サラダ
・ひじき煮
■7月4日(月)
<584kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・かれいの甘酢あんかけ
・さつま揚げの煮物
・マカロニサラダ
・むきえびの中華炒め
・ブロッコリーの和えもの
■7月5日(火)
<610kcal 2.8g>
・麦ごはん
・豚ヒレのおろしソース
・ホキの西京焼
・ごぼう巻の煮物
・ほうれん草の浸し
・五目煮
■7月6日(水)
<581kcal 2.3g>
・十六穀ごはん
・ほっけの幽庵焼き
・ふわふわ揚げのあんかけ
・菜の花の和え物
・太胡瓜の生姜煮
・ポテトサラダ
■7月7日(木)
<621kcal 2.2g>
・古代米ごはん
・肉じゃが
・大根の煮物
・揚げだし豆腐
・切昆布の煮物
・いんげんの炒り煮
■7月8日(金)
<585kcal 2g>
・五穀ごはん
・炊き合わせ
・野菜コロッケ
・さごしの塩焼き
・キャベツのごま和え
・金平ごぼう
■7月9日(土)
<624kcal 2.6g>
・ほうれん草オムレツ
・しらたきの味噌煮
・ミートコロッケ
・さばの照り焼き
・白菜の浸し
6月13日~6月25日からの献立
■5月23日(月)
<603kcal 3.9g>
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉
・さばみりん漬
・山菜煮
・海藻サラダ
・しらたき炒め物
■5月24日(火)
<621kcal 2.6g>
・麦ごはん
・鶏肉のマリネ
・がんもの煮物
・切昆布の煮物
・枝豆サラダ
・小松菜の浸し
■5月25日(水)
<583kcal 2.3g>
・十六穀ごはん
・炊き合わせ
・かれいの塩焼
・竹輪とさつまいもの天ぷら
・ベーコンサラダ
・里芋とたこの煮物
■5月26日(木)
<626kcal 2.2g>
・古代米ごはん
・たらのムニエル
・ひじき煮
・いなりの煮物
・ほうれん草のおかか和え
・大根の酢の物
■5月27日(金)
<625kcal 4.6g>
・五穀ごはん
・カニ玉あんかけ
・ほっけの塩焼
・メンチカツ
・つきこんの炒め物
・ポテトサラダ
■5月28日(土)
<594kcal 2.1g>
・豆腐のチリソース
・さんまの照り焼き
・鶏肉といんげんの中華炒め
・根菜煮
・菜の花の浸し
■6月13日(月)
<617kcal 2.7g>
・発芽玄米ごはん
・チンジャオロース
・かれいの漬焼き
・五目煮
・切干大根の酢の物
・春雨サラダ
■6月14日(火)
<585kcal 3.6g>
・麦ごはん
・海老チリ
・ひじき煮
・野菜炒め
・刺身コンニャクの酢味噌和え
・大根生酢
■6月15日(水)
<615kcal 2.1g>
・十六穀ごはん
・豚ヒレのトマトソース
・さんまの塩焼
・竹の子の玉子とじ
・豚肉の味噌煮
・ごぼうの酢の物
■6月16日(木)
<606kcal 2.8g>
・古代米ごはん
・あじの塩焼
・白菜の中華炒め
・ちぎり揚げの煮物
・いんげんのごま和え
・イカのぬた
■6月17日(金)
<616kcal 2.7g>
・五穀ごはん
・鶏肉のデミグラソース
・大根とベーコンのソテー
・ごぼう巻の煮物
・キャベツのフレンチサラダ
・小松菜のピーナッツ和え
■6月18日(土)
<602kcal 2.6g>
・豆腐ハンバーグ
・切昆布の煮物
・レンコンのカレー炒め
・キャベツの和え物
・ほうれん草のおかか和え
■6月20日(月)
<617kcal 2.4g>
・発芽玄米ごはん
・鮭の塩焼
・えびいなりの煮物
・豚肉の炒め物
・チンゲン菜のソテー
・ポテトサラダ
■6月21日(火)
<583kcal 2.6g>
・麦ごはん
・カニ玉あんかけ
・大根の煮物
・ヒレカツ
・れんこん金平
・小松菜の浸し
■6月22日(水)
<599kcal 3g>
・十六穀ごはん
・すき焼き
・ほっけの西京焼き
・たこカツ
・竹輪の炒め物
・海藻サラダ
■6月23日(木)
<620kcal 2.3g>
・古代米ごはん
・肉じゃが
・八宝菜
・竹輪のごま煮
・ベーコンサラダ
・つきこんの炒め物
■6月24日(金)
<599kcal 3.6g>
・五穀ごはん
・豆腐のチリソース
・鶏肉の玉子とじ
・白身フライ
・山菜煮
・白菜の浸し
■6月25日(土)
<623kcal 2.4g>
・鶏肉のマリネ
・切干大根の煮物
・海老カツ
・ほうれん草のおかか和え
・かぶの和え物