4月15日~4月27日の献立
■4月15日(月)
<337kcal 2g>
・チキンバーハニーマスタード付き
・山菜煮
・きのこのバター炒め
・カリフラワーサラダ
・野菜肉巻き
・つけもの
■4月16日(火)
<425kcal 2.8g>
・豚肉と厚揚げの煮物
・春雨サラダ
・さわらの漬焼き
・ハムカツ
・なすの中華炒め
・つけもの
■4月17日(水)
<321kcal 3g>
・白身魚の黒酢あん
・ぜんまい煮
・チキンステーキ
・白菜サラダ
・オクラともずく和え
・つけもの
■4月18日(木)
<342kcal 2.9g>
・春野菜のチンジャオロース
・おまかせフライ
・切干大根のケチャップ炒め
・たらの塩焼き
・ポテトサラダ
・つけもの
■4月19日(金)
<316kcal 3.6g>
・赤魚の漬け焼き
・じゃが煮
・かきあげ
・ひじきと白滝のサラダ
・白菜と昆布のわさび和え
・つけもの
■4月20日(土)
<337kcal 2.5g>
・きのこと野菜の生姜炒め
・おまかせフライ
・ふんわり豆腐寄せ
・チンゲン菜のサラダ
・ごぼうのバター醤油炒め
■4月22日(月)
<515kcal 4.8g>
・鶏肉とじゃがいものガリバタソース
・昆布煮
・おまかせフライ
・小松菜の白和え
・ウインナーカレー炒め
・つけもの
■4月23日(火)
<343kcal 2.1g>
・たけのこごはん
・豚肉と大根のみそ煮
・れんこんの中華炒め
・カレイ漬焼き
・ほうれん草サラダ
・イカキャベツカツ
■4月24日(水)
<468kcal 5.1g>
・ハンバーグ黒トリュフ付き
カリフラワーとじゃが芋炒め
・がんもの煮物
・キャベツサラダ
・梅しそささみフライ
・つけもの
■4月25日(木)
<339kcal 2.3g>
・次郎系風野菜炒め
・ひじき煮
・高野豆腐の洋風玉子とじ
・玉ねぎと紫キャベツのラぺ
・焼売
・つけもの
■4月26日(金)
<314kcal 3.4g>
・タラ鍋風ともやし
・カニカマ炒め
・おまかせフライ
・ひじきと牛蒡のわさびサラダ
・小松菜の和え物
・つけもの
■4月27日(土)
<348kcal 2.1g>
・鶏肉の味噌炒め
・おまかせフライ
・つくね巻き
・青菜のごま和え
・ピリ辛大根とこんにゃく
4月1日~4月13日の献立
■4月1日(月)
<357kcal 2.9g>
・九州産キャベツメンチカツ
・春のたけのこ金平
・オムレツ
・もやしの柚子サラダ
・バターコーン
・つけもの
■4月2日(火)
<345kcal 2.5g>
・豚肉と白菜のガーリック辛味炒め
・切干大根煮
・ほたて風味フライ
・こんにゃくサラダ
・焼売
・つけもの
■4月3日(水)
<389kcal 3.5g>
・白身魚のカルパッチョ風
・ガパオ風
・おまかせフライ
・わかめサラダ
・さつまあげ煮
・つけもの
■4月4日(木)
<450kcal 3.4g>
・豚肉とさつまいもの煮物
・ちくわと玉ねぎのケチャップ炒め
・チヂミ
・コーンフライ
・小松菜サラダ
・わらび餅
■4月5日(金)
<322kcal 1.9g>
・春野菜の筑前煮
・チャプチェ
・さわらの西京焼き
・菜の花のからし和え
・揚げ餃子
・つけもの
■4月6日(土)
<357kcal 2.9g>
・鶏ひき肉じゃが
・おまかせフライ
・野菜ミンチ巻
・小松菜の中華和え
・キャベツの中華炒め
■4月8日(月)
<392kcal 4.1g>
・エビフライ
・鶏とたけのこのあごだし鍋
・ザーサイ炒め
・ちくわサラダ
・チキンステーキ
・つけもの
■4月9日(火)
<400kcal 3.7g>
・ひじきご飯
・豚すき煮
・アサリとキャベツのアクアパッツァ風鍋
・メンチカツ
・お好み焼き
・大根ときゅうりの韓国風和え
■4月10日(水)
<375kcal 3g>
・白身魚の野菜あんかけ
・じゃが芋のカムジャタン風鍋
・厚揚げと春野菜の煮物
・チキンカツ
・コールスローサラダ
・つけもの
■4月11日(木)
<421kcal 3.5g>
・豚肉ともやしの柚子みそ炒め
・春の香味鍋 ちゃんこなべ
・白身フライ
・白菜のあっさり煮
・切干のカニカマサラダ
・つけもの
■4月12日(金)
<403kcal 3.4g>
・鶏肉の春野菜マリネ
・春キャベツのごま豆乳鍋
・サバ磯辺フライ
・大豆のトマト煮
・ほうれん草和え
・つけもの
■4月13日(土)
<328kcal 2.7g>
・白菜の中華旨煮
・おまかせフライ
・さつま揚げの煮物
・小松菜の和え物
・肉野菜巻き