4月29日~5月11日の献立
■4月29日(月)
・お休みです
■4月30日(火)
<607kcal 2g>
・麦ごはん
・豚肉ときのこの生姜炒め
・たけのこコロッケ
・合鴨ロースのサラダ
・白菜の煮浸し
・里芋のそぼろ煮
■5月1日(水)
<605kcal 2.7g>
・十六穀ごはん
・さば唐揚げの香味ねぎソース
・鶏しんじょう黒酢あん
・さつま芋のごま味噌煮
・切干大根の和え物
・小松菜のソテー
■5月2日(木)
<612kcal 3g>
・黒米
・親子煮
・茄子はさみ揚げ
・ふんわり野菜豆腐寄せ
・豆腐のサラダ
・いかとピーマンの黒胡椒炒め
■5月3日(金)
・お休みです
■5月4日(土)
・お休みです
■5月6日(月)
・お休みです
■5月7日(火)
<612kcal 3.6g>
・麦ごはん
・ミートボールのデミソース煮込み
・海老カツ
・角揚げの煮物
・キャベツのサラダ
・いんげんのソテー
■5月8日(水)
<602kcal 3g>
・十六穀ごはん
・牛肉とごぼうの甘辛炒め
・しんじょう
・ひじきの煮物
・小松菜のわさび和え
・大根サラダ
■5月9日(木)
<601kcal 2.4g>
・黒米
・鶏肉のオレンジ照焼き
・コーンコロッケ
・れんこんと竹輪の金平煮
・たこのマリネ
・キャベツのお浸し
■5月10日(金)
<588kcal 3.4g>
・五穀ごはん
・ぶりの甘酢野菜かけ
・焼き粗挽きつくね
・たこ八の煮物
・チンゲン菜の和風サラダ
・白菜の中華炒め
■5月11日(土)
<583kcal 2.2g>
・たらのハーブ焼
・高野豆腐の煮物
・シーザーサラダ
・菜の花の和え物
・五目煮
4月15日~4月27日の献立
■4月15日(月)
<601kcal 2.7g>
・発芽玄米ごはん
・牛肉の塩こうじ炒め
・白身フライ
・コンソメ煮
・大根のマリネ
・菜の花のからし和え
■4月16日(火)
<618kcal 2.5g>
・麦ごはん
・アップルから揚げ
・赤魚のごま焼き
・豚肉の辛子マヨ和え
・小松菜のアーモンド和え
・白菜の塩昆布バター炒め
■4月17日(水)
<589kcal 3.1g>
・十六穀ごはん
・本格麻婆豆腐
・かれいの塩焼
・野菜の天ぷら
・きのこの胡麻和え
・ほうれん草の黒こしょう炒め
■4月18日(木)
<613kcal 2.5g>
・黒米
・豚肉と野菜のナポリタン風炒め
・れんこん金平
・里芋の煮物
・ビーンズサラダ
・しらたきのナムル
■4月19日(金)
<587kcal 2.9g>
・五穀ごはん
・白身天ぷら黒酢あん
・コーンじゃが
・肉しゅうまい
・ブロッコリーのサラダ
・キャベツの煮浸し
■4月20日(土)
<607kcal 2.6g>
・さごしの西京漬
・ビーフカツ
・たこ八の煮物
・チンゲン菜の和え物
・白菜とえびの炒め煮
■4月22日(月)
<593kcal 2.2g>
・発芽玄米ごはん
・あじの竜田揚げ野菜かけ
・茄子のそぼろ煮
・大根のごまサラダ
・切昆布の煮物
・キャベツのマヨネーズ和え
■4月23日(火)
<622kcal 2.6g>
・麦ごはん
・エビフライ
・たらのゆかり焼
・白菜の中華炒め
・小松菜のおかか和え
・タルタルソース
■4月24日(水)
<613kcal 2.7g>
・十六穀ごはん
・牛肉の甘辛煮
・しゅうまい
・チンゲン菜のサラダ
・こんにゃくのピリ辛炒め
・焼き厚揚げ
■4月25日(木)
<619kcal 1.9g>
・黒米
・豚肉ときのこのバター醤油炒め
・ほっけのみりん焼
・コンソメ煮
・小松菜のわさび和え
・ポテトサラダ
■4月26日(金)
<592kcal 2.3g>
・五穀ごはん
・豆腐のにら玉あんかけ
・サーモンフライ
・チリコンカン
・白菜の和え物
・ほうれん草のソテー
■4月27日(土)
<579kcal 3.5gg>
・和風ハンバーグ
・パンプキンキッシュ
・根菜のオイスターソース炒め
・玉ねぎのおかか和え
・菜の花のごま和え