4月19日~5月1日の献立

■4月19日(月)
<481kcal 3.6g>
・ハンバーグデミソース
・カリフラワーとアスパラソテー
・しろ菜となめたけ和え
・ぎょうざフライ
・たんぽぽはんぺん
・つけもの

■4月20日(火)
<379kcal 2.3g>
・豚肉のしぐれ煮
・春雨サラダ
・根菜煮
・ピーマン肉詰めフライ
・大根梅和え
・つけもの

■4月21日(水)
<507kcal 2.8g>
・さばのトマトビーンズがけ
・ウインナーとマカロニカレー炒め
・ハムカツ
・もやしと揚げのゆずサラダ
・高野豆腐の卵とじ
・つけもの

■4月22日(木)
<364kcal 2.8g>
・さんま竜田甘酢あんかけ
・里芋煮
・キャベツのタルタルサラダ
・ミートボールカレー煮
・畑のビーフ
・つけもの

■4月23日(金)
<405kcal 3.3g>
・牛肉となすのみそ炒め
・菜の花としらたき炒め
・ねぎ塩チキンカツ
・大根マヨポンサラダ
・肉焼売
・つけもの

■4月24日(土)
<387kcal 2.7g>
・ベーコンじゃが
・おまかせフライ
・根菜煮
・春雨サラダ
・ふわふわ豆腐

■4月26日(月)
<384kcal 3.3g>
・ミックスフライ
・昆布煮
・高野豆腐の煮もの
・ごぼうとアボカドサラダ
・たけのこのバジル炒め
・つけもの

■4月27日(火)
<390kcal 2.8g>
・たけのこごはん
・赤魚の漬焼き
・ミニおでん
・チーズジャーマンポテト
・白菜ごまサラダ
・肉団子
・つけもの

■4月28日(水)
<369kcal 2.2g>
・牛肉と大根の韓国風
・五目大豆煮
・イカ焼き
・ほうれん草の和え物
・おまかせフライ

■4月29日(木)
・お休みです

 

 

 

■4月30日(金)
<465kcal 2.3g>
・鶏唐揚げみぞれ煮
・厚揚げ麻婆
・かぼちゃの煮物
・わかめサラダ
・長芋の梅おかか和え
・つけもの

■5月1日(土)
<373kcal 2.8g>
・白身フライのタルタルソース
・キャベツの煮浸し
・チンゲン菜の和え物
・高菜饅頭

4月5日~4月17日の献立

■4月5日(月)
<316kcal 2.5g>
・豆あじ竜田南蛮漬け
・メンマとチンゲン菜の黒こしょう炒
・五目巾着の煮物
・桜えび入りポテトサラダ
・ミニ千草焼き
・つけもの

■4月6日(火)
<435kcal 3.0g>
・豚キムチマヨ
・大根のコンソメ煮
・白身フライ
・玉ねぎのおかか和え
・ピンクシューマイ
・つけもの

■4月7日(水)
<534kcal 3.5g>
・かき揚げ丼風
・じゃが芋レモンバター炒め
・厚揚げとふきの煮物
・菜の花のからし和え
・枝豆とツナのサラダ
・つけもの

■4月8日(木)
<406kcal 3.2g>
・肉団子酢豚風
・ぜんまいとこんにゃく煮物
・豚串かつ
・いんげんのバターソテー
・カニさつま
・つけもの

■4月9日(金)
<371kcal 2.1g>
・ポークシチュー
・もやしのチンジャオロース
・メルルーサの漬け焼き
・小松菜の和え物
・花見団子
・つけもの

■4月10日(土)
<404kcal 3.5g>
・チンジャオロース
・おまかせフライ
・オムレツ
・マカロニサラダ
・きのこソテー

■4月12日(月)
<419kcal 3.0g>
・エビフライ
・たけのことしらすのきんぴら
・イタリアンサラダ
・さつまあげの煮物
・バターコーン
・つけもの

■4月13日(火)
<360kcal 2.9g>
・炊き込みご飯
・さわらの西京焼き
・もやしとカニカマ炒め
・天ぷら
・チンゲン菜とれんこんサラダ
・チリコンカン
・つけもの

■4月14日(水)
<437kcal 2.6g>
・豚肉の七味焼き
・大根のそぼろあんかけ
・はんぺんチーズフライ
・いんげんとじゃが芋サラダ
・三色豆
・つけもの

■4月15日(木)
<437kcal 2.8g>
・春野菜カレー
・ひじき煮
・とんかつ
・玉ねぎのマリネ
・カニ焼売
・つけもの

■4月16日(金)
<413kcal 3.3g>
・鶏肉の照り焼き
・切干ケチャップ炒め
・イカフライ
・かぼちゃサラダ
・オクラのごま和え
・つけもの

■4月17日(土)
<417kcal 2.4g>
・鶏肉のカレー焼き
・おまかせフライ
・がんもの煮物
・小松菜のサラダ
・ツナポテト