4月1日~4月13日の献立
■4月1日(月)
<357kcal 2.9g>
・九州産キャベツメンチカツ
・春のたけのこ金平
・オムレツ
・もやしの柚子サラダ
・バターコーン
・つけもの
■4月2日(火)
<345kcal 2.5g>
・豚肉と白菜のガーリック辛味炒め
・切干大根煮
・ほたて風味フライ
・こんにゃくサラダ
・焼売
・つけもの
■4月3日(水)
<389kcal 3.5g>
・白身魚のカルパッチョ風
・ガパオ風
・おまかせフライ
・わかめサラダ
・さつまあげ煮
・つけもの
■4月4日(木)
<450kcal 3.4g>
・豚肉とさつまいもの煮物
・ちくわと玉ねぎのケチャップ炒め
・チヂミ
・コーンフライ
・小松菜サラダ
・わらび餅
■4月5日(金)
<322kcal 1.9g>
・春野菜の筑前煮
・チャプチェ
・さわらの西京焼き
・菜の花のからし和え
・揚げ餃子
・つけもの
■4月6日(土)
<357kcal 2.9g>
・鶏ひき肉じゃが
・おまかせフライ
・野菜ミンチ巻
・小松菜の中華和え
・キャベツの中華炒め
■4月8日(月)
<392kcal 4.1g>
・エビフライ
・鶏とたけのこのあごだし鍋
・ザーサイ炒め
・ちくわサラダ
・チキンステーキ
・つけもの
■4月9日(火)
<400kcal 3.7g>
・ひじきご飯
・豚すき煮
・アサリとキャベツのアクアパッツァ風鍋
・メンチカツ
・お好み焼き
・大根ときゅうりの韓国風和え
■4月10日(水)
<375kcal 3g>
・白身魚の野菜あんかけ
・じゃが芋のカムジャタン風鍋
・厚揚げと春野菜の煮物
・チキンカツ
・コールスローサラダ
・つけもの
■4月11日(木)
<421kcal 3.5g>
・豚肉ともやしの柚子みそ炒め
・春の香味鍋 ちゃんこなべ
・白身フライ
・白菜のあっさり煮
・切干のカニカマサラダ
・つけもの
■4月12日(金)
<403kcal 3.4g>
・鶏肉の春野菜マリネ
・春キャベツのごま豆乳鍋
・サバ磯辺フライ
・大豆のトマト煮
・ほうれん草和え
・つけもの
■4月13日(土)
<328kcal 2.7g>
・白菜の中華旨煮
・おまかせフライ
・さつま揚げの煮物
・小松菜の和え物
・肉野菜巻き
3月18日~3月30日の献立
■3月18日(月)
<402kcal 3.0g>
・エビフライとカニ風味グラタンフライ
・春雨チャプチェ
・もやしの酢の物
・小松菜の和え物
・ハンバーグ
・つけもの
■3月19日(火)
<348kcal 2.7g>
・春野菜の回鍋肉
・のっぺい煮
・高野豆腐サラダ
・山菜とたけのこの中華炒め
・おまかせフライ
・つけもの
■3月20日(水)
・お休みです
■3月21日(木)
<380kcal 2.7g>
・豚ロースの照焼き
・こんにゃくと竹輪の金平
・セロリと大根の和え物
・じゃが芋の温野菜風
・焼売
・つけもの
■3月22日(金)
<294kcal 2.5g>
・たらの西京焼き
・大根と鶏肉のガリバタ
・菜の花のカラシ和え
・カリフラワーバジルサラダ
・春巻
・つけもの
■3月23日(土)
<361kcal 2.5g>
・具だくさんの芋煮
・おまかせフライ
・ふんわり野菜豆腐寄せ
・ほうれん草の和え物
・キャベツのコンソメ煮
■3月25日(月)
<405kcal 3.1g>
・チーズメンチカツ~デミソース付き~
・ひじき煮
・もやしナムル
・春雨サラダ
・ベーコン巻
・つけもの
■3月26日(火)
<352kcal 2.7g>
・豚肉ともやしの魚介炒め
・じゃがいものバター醤油炒め
・白身フライ
・辛子菜の煮びたし
・焼売
・つけもの
■3月27日(水)
<422kcal 2.5g>
・たけのこご飯
・チキンカチャトラ風
・ぜんまいの煮物
・大根サラダ
・グラタンコロッケ
・油揚げともずくの和え物
・つけもの
■3月28日(木)
<408kcal 2.7g>
・大根と牛肉の韓国風煮物
・サラダパスタ風
・イカキャベツカツ
・さわらの漬焼き
・人参しりしり
・つけもの
■3月29日(金)
<340kcal 2.1g>
・竹の子豆腐ステーキ野菜あんかけ
・切干大根のチリソース炒め
・野菜肉巻き
・かぶのコンソメ煮
・小松菜サラダ
・つけもの
■3月30日(土)
<332kcal 2.3g>
・豚肉の焼肉風炒め
・おまかせフライ
・大根のコンソメ煮
・チンゲン菜の和え物
・高菜饅頭