11月9日~14日からの献立

■11月9日(月)
<567kcal 2.6g>
・鶏の唐揚げ
・野菜炒め
・チンゲン菜のごま和え
・ひじき煮
・揚げ白揚天

■11月10日(火)
<425kcal 3.4g>
・わかめごはん
・ベーコンじゃが
・イカカツ
・鮭の二色丼風
・ほうれん草の和え物
・焼き味噌つくね

■11月11日(水)
<488kcal 4.1g>
・肉団子のコンソメ煮
・ミートコロッケ
・ほっけ塩焼き
・チャプチェ
・オクラの和え物
・ピーマン金平

■11月12日(木)
<541kcal 3.3g>
・白身魚フライの手作りタルタルソース
・里芋といかの煮物
・いんげんのおひたし
・オムレツ
・大根と中華くらげの和え物

■11月13日(金)
<460kcal 2.6g>
・豚肉とれんこんの炒め物
・ハムサンドフライ
・あじの味噌焼
・もやし中華和え
・切干大根の煮物
・竹の子のおかか煮

■11月14日(土)
<394kcal 2.8g>
・豚丼風煮
・おまかせフライ
・塩焼そば
・小松菜の中華サラダ
・キャベツの中華炒め
・おまかせ一品

11月2日~7日からの献立

■11月2日(月)
<502kcal 3.2g>
・銀鮭の塩焼き
・がんもの煮物
・切干大根のサラダ
・春雨のソテー
・キャベツのフレンチサラダ

■11月3日(火)
・文化の日

 

 

 

■11月4日(水)
<469kcal 3g>
・合鴨ロースパストラミのサラダ
・メンチカツ
・めばるのごま焼き
・ほうれん草のナムル
・切昆布の煮物
・金平ごぼう

■11月5日(木)
<469kcal 3g>
・豚ロースの天丼
・にしんの照り焼き
・ひじき煮
・オクラの塩昆布和え
・つきこんのピリ辛炒め
・みかん

■11月6日(金)
<400kcal 4.1g>
・郷土料理めった汁煮
・チキンカツ
・マカロニソテー
・小松菜の辛子和え
・ハム玉子とじ
・もやしの酢の物

■11月7日(土)
<414kcal 3.1g>
・じゃがバター
・おまかせフライ
・ハンバーグ
・春雨サラダ
・キャベツの煮浸し
・おまかせ一品

10月26日~10月31日からの献立

■10月26日(月)
<404kcal 3.6g>
・チキンチーズオーブン焼き
・春巻
・白揚げ紅生姜天の煮物
・やみつきもやし
・めかぶ
・竹輪の高菜炒め

■10月27日(火)
<414kcal 5.4g>
・五目ごはん
・肉じゃが
・和菜メンチかつ
・ますの塩焼き
・小松菜の和え物
・回鍋肉

■10月28日(水)
<482kcal 4.3g>
・かつとじ
・焼き五目野菜天ぷら
・ナポリタン
・チンゲン菜の中華和え
・れんこん金平
・しゅうまい

■10月29日(木)
<410kcal 2.4g>
・牛丼
・コーンフライ
・あじの南蛮漬け
・ブロッコリーの和えもの
・さつま揚げの煮物
・春雨のソテー

■10月30日(金)
<434kcal 2.7g>
・豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き
・えびグラタンカツ
・ひじきの煮物
・キャベツの和え物
・ヒスイ入り饅頭
・帆立風味フライ

■10月31日(土)
<427kcal 3g>
・八宝菜
・おまかせフライ
・焼き野菜つくね
・ポテトサラダ
・チンゲン菜の中華煮
・おまかせ一品